Warmer Speckkartoffelsalat
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Pfund Kartoffeln

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knappes halbes Pfund Schinkenspeck

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1 mittlere Zwiebel

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5 Esslöffel Fleischbrühe

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2 Esslöffel Essig

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Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Öl

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3 Zweiglein Petersilie, paar Stängel Schnittlauch, 2 Zweiglein Dill, handvoll Kresse

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und auslassen, die Zwiebel putzen, hacken und Zwiebel mitdünsten. Die Fleischbrühe zusammen mit dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer erhitzen den Speck und die Zwiebeln dazu geben, noch mal kurz erhitzen und alles hei über die Kartoffeln schütten. Die Kräuter waschen, hacken und ebenfalls unter mischen. Abschmecken und noch warm auftragen.