Kartoffel-Pilzauflauf
bulleteineinhalb Pfund Kartoffeln (möglichst fest kochend)
bulletknappes Pfund Pilze, am besten frische Waldpilze
bullet5 Eier
bullet1 größere Zwiebel
bullethalber Liter saure Sahne
bulletSalz, Öl, Pfeffer
bulletPetersilie

Kartoffeln mit Schale kochen und abpellen. Dann in Scheiben schneiden. 4 von den Eier hart kochen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel putzen und hacken, Pilze putzen und grob geschnitten in Öl andünsten kurz vor Schluss die Zwiebel zugeben und kurz mitdünsten. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine Schicht Kartoffeln einlegen. Darauf kommt die Schicht Eier und darauf die Schicht Pilze. Obenauf kommt die zweite Schicht Kartoffeln. Die saure Sahne wird mit einem Eigelb und einer Prise Salz verrührt und über den Auflauf gegossen. Bei Mittelhitze eine halbe Stunde backen und vor dem Auftragen mit Petersilie garnieren.