bunter Kartoffelsalat
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Pfund Kartoffeln

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viertel Liter saurer Rahm, 4 Esslöffel Joghurt

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3 Tomaten, 3 mittelgroße Zwiebeln, 2 Mohrrüben

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1 Salatgurke, 1 Gemüsepaprika, 2 Äpfel

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1 Zweiglein Petersilie, 1 Stängelchen Dill

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Meerrettich, 3 Eier

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Pfeffer,  Salz,  Zucker, 1 Teelöffel Senf

Die Kartoffeln werden gekocht und gepellt und nach dem Erkalten in Scheiben geschnitten. Aus dem sauren Rahm, dem Joghurt, etwas Salz und Pfeffer, einem Teelöffel Senf, etwas geriebenem Meerrettich und einer Prise Zucker wird eine Salatsauce gerührt. Dahinein kommt die gewaschene und gehackte Petersilie, sowie der gehackte Dill. Die Eier werden hart gekocht und genau wie die Gurke, die geputzten Zwiebeln, die sauber geschruppten Mohrrüben und die Paprika gewürfelt. Das Gemüse und die Eier kommen nun in die Tunke. Die Äpfel werden geschält und in schmale Spalten geschnitten und werden ebenfalls zugegeben. Jetzt geben wir das Gemisch zu den Kartoffeln, rühren vorsichtig um und schmecken nochmals ab. Eventuell noch etwas geriebenen Meerrettich zugeben. Noch mal umwellern und einen halben Tag kühl ruhen lassen.